Páginas

28 de agosto de 2012

CHOCOVINO Ó BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO


¿A quién le apetece un bizcocho de chocolate, rápido y buenísimo?

A mí la primera, esta receta se prepara en un plis plas y el resultado es realmente adictivo, esta tan bueno que con un trocito no tienes suficiente.

No os asuste que lleve vino, cuando yo vi la receta en Velocidad Cuchara me extraño, pero simplemente es para darle un toque diferente y por los niños no hay que preocuparse, el alcohol se evapora con el calor del horno.
Espero que os guste.

Ingredientes:
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de Nesquick
200 gr de harina
110 gr de vino tinto
1 sobre de levadura química
Azúcar glass para decorar
Preparación: (Thermomix)
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde con mantequilla y enharinar ligeramente.
Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 2 minutos, velocidad 2.
Agregar la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Incorporar el Nesquick y el vino y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo 10 segundos, velocidad 3.
Terminar de envolver con la espátula y verter la mezcla en el molde engrasado.
Hornear a 180º durante 40-45 minutos.
Para comprobar que está listo introducir una aguja y cuando salga limpia el bizcocho esta cocinado.
Dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
 

2 comentarios:

  1. este me lo hice yo csi al principio de tener la thermomix y fue todo un éxito, acabé encantada con él! hay que repetir!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Si la verdad es que esta muy rico, y diferente a otros bizcochos de chocolate

    ResponderEliminar